• На форуме доступны видео с ЗАКРЫТЫХ семинаров, авторские публикации и другие полезности, которых нет в публичном доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить полный доступ!

Каким должно быть общинное поселение

ИгорьАУМ

Новый участник
Каким должно быть общинное поселение.

Ролик: Александровская коммуна Кургиняна.


Анализ ролика.
Общинное сообщественное проживание, образование, труд...
Явно напоминает времена СССР, лозунг учиться... был одним из главных, работа - учёба, никто не был брошен как сейчас, общекультурное развитие...
Но куда такой подход ведёт? Если мы будем направлять свой взгляд в прошлое и этим прошлым оструктуривать современность, то мы придём в то прошлое, которое омертвело и возродиться ему в новой эпохе не получится. СССР мы никогда вновь не соберём, время тех сообщественных сознаний прошло, сейчас пришли новые сознания. Но опыт социалистического, доброжелательного, нравственного сосуществования, который получило то поколение, он сохраняется в памяти этих людей и в памяти планеты как некий образчик таких отношений, но вернуть это не получится потому, что информационная среда другая, сознания, вошедшие в эту эпоху, другие, у них совсем другие проблемы.
Все отношения в коммуне Кургиняна построены на биоэнергетике. И ни где не говорится о том, что же такое есть Человек. Прежде чем изучать историю, политику, события прошлого, может сначала следует узнать что такое человек, какова его природа, происхождение, предназначение и в чём должен пролеч его путь эволюционного развития. Этого там нет. Зато о политике сейчас все говорят сколько угодно, о политике пишут монографии, а о человеке?.. Из чего он состоит, какими задатками он при рождении одарён, что он в себе развивал, куда двигался - ничего мы не слышим.
По сути Кургинян создаёт свой эгрегор из тех душ сознаний, которых он заинтересовал. Да, это лучше чем то, что предлагает сейчас государство, но как долго смогут они выживать финансово, сможет ли их производство конкурировать с крупными корпорациями? Заработать в нашей системе так, чтобы полноценно развиваться, невозможно.
Какие выводы?
Общинное устройство как форма объединения людей - несомненно да, это перспектива. Государственное устройство сразу отметается - это аппарат подавления, ему не надо заботиться о народе, только поддерживать рабов в рабочем состоянии.
Но есть ли в этой коммуне эволюционное развитие человека как такового? Здесь есть развитие, но не вверх, а в бок, и само на себе замкнулось.
Cообщение объединено

Каким должно быть общинное поселение?
Должна быть сформирована новая социальная конструкция мироустройства, приглашающая людей к формированию планетарно-общинных самосознаний, а не индивидуалистических, вырабатывающих эгоистические мыслеформы, тем блокирующие работу планетарного комплекса. Должна существовать идея и идеология, что мы не сами по себе существуем, а мы есть части звезднопланетарного комплекса и своё развитие мы должны планировать изходя из потребности эволюции планеты и солнца, тогда мы получим перспективу, которая даст возможность выхода в уровень планетарного и звёздных энергоинформативных обменов.
Нужно создать нового качества небывалое ещё напряжение мысли, свободного желания состояться в чём-то высшем, ещё нигде никем не осуществлённым, превышающее уже существующие энергоинформативные сферы бытия мысли. А обращаться к образчикам эталонов мысли прошлого, значит повторять пройденное и уже себя проигравшее во времени.
Для этого надо пройти школу обучения формирования мыслью материальных, энергетических, информационных мироустройств, связанным со звёздным энергообменом и вселенскими законами развития. Если мы попытаемся что-то лепить вне взаимосвязи со вселенскими законами и знаниями, мы слепим горбатого, который жить не сможет, помучается и отомрет, как отмирали все коммуны ранее созданные людьми. Даже общины славян не сохранились, созданные Светогором, потому что они базировались на семейных отношениях. Общины должны создаваться не по семейному родству, а по уровню сознания, нельзя всех смешивать в один котёл: малолеток, недоучек и зашедших в какие-то тупики. Первокласников - в первый класс, а не сразу в третий. Градация должна быть: прошёл базовую подготовку - можешь в одной общине существовать, закончил эту общину - можешь идти дальше, в каждой общине - разные задачи, разный уровень развития. Но самое главное должны быть базовые знания о человеке, о природе, нас окружающей, о вселенских законах развития, о нравственных нормах, о нашей одарённости и что мы должны в себе развивать, что такое хорошо и что - плохо. Если люди не будут знать азы - о чём с ними можно говорить? Если не знать вертикаль нынешней власти на Земле, кто есть кто, то куда приведет такое образование, получим добросовестных исполнителей государственной власти, будут искренними революционерами. Даёшь революцию! Сначала в одной стране, а потом и мировая! Освободим рабочий класс от буржуев! И понеслось всё сначала: войны, жертвы, то что и надо этим так называемым "высшим" цивилизациям, которые рулят всеми процессами.
Бытие подобных общин не позволяет мыслить более высокими категориями, все они зациклины на производство, на изучение истории, политики, подъём культурного уровня, дальше этого ни кто не идёт. А не идёт потому, что обществом не востребованы эти высшие знания. Пока мало кому можно предложить эти знания, они не пользуются спросом. Из тысячи - один. Никто не даст средства и возможность широко осветить эти идеи, эту идеологию, если она противоречит интересам госаппарата, интересам власти и тех, кто эту власть посадил сюда. Пока они контролируют четвёртое измерение, контролируют всех президентов, всех чиновников, пока эти две верхние ступени не будут сметены, ничего не получится.
Значит община должна базироваться на базе вселенских знаний, истин, понятий, законов, тогда она будет устойчивая, жизнеспособная и защищена этими энергиями, а если барахтаться в биоэнергетике, в любви астрально-чувственной такие общины распадаются на внутренних противоречиях.
Чтобы обеспечить кому-то жизнь в развитии нужна планета с качественной ментальной атмосферой, а чтобы была такая ментальная атмосфера надо, чтобы ей посылали энергию и информацию звёзды, галактики и сама вселенная, а это могут вызвать, запросить для планеты и для себя, только люди. Значит должны быть люди подготовленные к этому энергообмену, осознающие его необходимость и реализующие этот более высокий энергообмен для себя, для планеты, для звезды. Это и есть триединый звёзднопланетарный комплекс: человек-планета-звезда. Если этого нет - то всё будет существовать только в циклах. В цикле дошли до какого-то пика развития, потом начинается конкуренция, бюрократия, деградация, войны... всё, цивилизация уничтожается, потом с новым циклом зарождается новая цивилизация. И так циклы повторяются: солнечный, галактический, вселенский цикл, смерть караулит всех.
Чтобы избежать зацикленности, самоуничтожения, повторяемости в циклах надо переходить на другой энергообмен, в другую информативную среду, этому надо учить в первую очередь, без этого ничего не получится, никакие Кургиняны ни куда не выведут. И во всех таких образованиях должна быть представлена идеология развития индивидуальности и общества, мировоззренческое и научное обоснование эволюционного пути развития и всестороннее освещение всех вопросов связанных с процессом самосовершенствования.
Новое сообщество должно быть основано на строго материалистическом мировоззрении, которое видит в самом человеке предмет развития и исследования, как в любой технической области знания или производства. Надо выявить в нас вложенные высшими, нас породившими сознаниями, человеческие задатки и через работу человека над своим развитием выйти в более высокие уровни бытия.
 
Последнее редактирование:

Olesya

Участник
На мой взгляд, все так усложняют, хотя на самом деле все намного проще. И не надо смотреть что и как , разбирать какие-то слова. Кто есть кто. Плохо сразу за всех делать выводи и говорить, что ничего не получится. Надо начать с себя, найдутся обязательно единомышленники, добрые, хорошие люди. Сегодня один, завтра два и так далее, со временем готовая община. На примере общины, по глухому телефону люди потянуться и будут создавать такие же общины в своих регионах.

А то, что оглядываться назад, нужно. Раньше были старейшины и они показывали как надо жить, давали мудрые советы, учения, направляли.
И это было правильно. Новое отрицать не нужно, время не стоит, идет развитие и брать что-то от нового надо, но опираясь мудрость наших предков.
 

Antonio_li

Участник
А проект такой идеалистической общинной системы можно набросать? Ведь в чём молодец Кургинян - он делает, и как вы писали делает это лучше, чем Государство!
Значит на сделанных выводах нужно поработать над ошибками и сделать модель лучшую, чем Корягина- но именно сделать! Чтоб мысли начали проявляться в реальность. Ни что лучше не будет проявляться в реальность, чем четкий план.
 

ИгорьАУМ

Новый участник
Антонио, проект это не проблема, формы организации общины могут быть разные, в зависимости от множества факторов: количество участников, возраст, пол, их профориентация, их образовательный, интеллектуальный, мировоззренческий, нравственный уровень развития, географические и климатические особенности местности и других. И Кургинян создал неплохую форму.
Проблема в том, что сейчас на Земле закончился Солнечный цикл, о котором говорил выше, и весь наш звёзднопланетарный комплекс переходит на новые энергоинформативные обмены более высокой частоты, Солнце и Земля уже заканчивают этот переход, а люди? Люди вообще слышали об этом?
Поэтому сейчас уже не так важна форма как - содержание. На оттачивание формы уже нет времени. Сейчас главное сделать первый шаг - войти в Школу Высших Вселенских знаний.
И стар и млад, все должны пройти первый класс этой школы. В идеале 4-5 часов трудишься на общее благо, остальное время - на обучение новым знаниям, самообразование и творчество. Чтобы детям с измальства не про аиста рассказывали, что их принёс, а что они являются частичкой Вселенского разума в уровне бога. Чтобы жить не по воровским законам, а по Вселенским.
А там дальше - кто что возьмёт. Освоил азы, появилось желание глубже и выше изучать - идёшь во второй класс. Вышел в уровень планетарного самосознания - сможешь управлять погодой; дошёл до звёздного уровня - перестроил свои тонкие тела с биоэнергетики на звёздную частоту - и теперь ты защищён ею от всех гипнотических и технабельных воздействий. Освоил работу с галактическими и вселенскими энергоинформативными сферами - сможешь объединившись со своими соратниками зажечь второе Солнце, и тогда тёмным не где будет спрятаться - ведь ночи не будет.
Вот такие возможности заложены в каждом из нас породившим нас Вселенским разумом. И раскрыть этот потенциал при желании может каждый, главное начать, и тогда долго дремавшие силы, способности и знания проснутся в вас.
 

Antonio_li

Участник
Дак, а как поступить то в первый класс?! В этом то и проблема, особенно при отсутствии времени. А большинство людей вообще в другой реальности живет и нечего не хочет ни знать ни слышать ни даже воспринимать новую информацию... И каким способом произвести вовлечение "и стар и млада"? Как начать? Как идеал сделать реальностью?
 

ИгорьАУМ

Новый участник
Да, Антонио, пока, на данном этапе, осуществить массовое обучение людей этими знаниями невозможно. Но энергетика на Земле уже поменялась, на тонких планах эта информация с высших сфер уже присутствует, эти новые знания приходят вместе с новыми высокочастотными энергиями, и если эти энергии люди ещё как-то могут ощутить и воспринять своими тонкими телами, то принять и перевести её в информативный, ментальный план, в виде поступающих идей, озарений, вдохновляющих мыслей, может увы не каждый. Только если ты ментально настроен на эту волну и находишься с ней в резонансе, делаешь запрос, например Солнцу, тогда по твоему запросу тебе может прийти ответ, в виде мысли или сна.
А пока ещё у нас не поменялась управляющая властная верхушка приходиться, как пишет Олеся, пользоваться глухим телефоном и начинать с себя, затем один подключится, другой, так община и наберётся.
А начать можно с освоения законов нашей вселенной:
 

Antonio_li

Участник
Община Курагина и другие подобные интересные проекты, которые в том числе обсуждаются на Славянском радио, очень хороши своей практичностью. Это очень важный шаг для формирования будущих общинных образований. Можно строить уже не с пустого места, а с готовых проектов,учитывая все их достатки и недостатки.
Мне кажется, что надо уже ДЕЛАТЬ (конечно и говорить о воздушных материях тоже надо для вдохновения и построения идеалогии и миссии будущих проектов общинного государства) . Верхушка просто так никуда не денется. Надо создать условия для её смены. Будет запрос, будет и ответ, тем более, как вы Игорь и говорите, раз земля и вселенная уже готова к глобальным изменениям, то Делающим людям уже дан зеленый свет! И надо, не боясь провалов, действовать- создавать супер-интересные проекты, искать инвесторов как частных так и государственных, и они, я уверен, придут легко и быстро. Главно, что бы идеи и проекты были 100 процентными.
Курагин, тому подтверждение! Кстати он вполне эффективно, в рамках своей общины, взаимодействует с Государством. Он достаточно состоятельный бизнесмен, и что ему, зачем инвестиции непонятно во что? Неужели он не заработает больше вкладывая деньги куда то еще, в более понятные для него финансовые инструменты? А его Душа, как Души и членов его общины изголодались по нормальному человеческому теплу. В итоге и он и все его подопечные чувствуют себя счастливо, единением.
И таких людей очень много, и тех кто задумывается о своем одиночестве и кто еще не проснулся и просто чувствует себя несчастливо.
И они есть и в среде предпринимателей и конечно простых людей.

Я бы предложил создавать и совершенствовать такие проекты, обтачивать их с действующими общинами и идейными Гуру (такими как и Орлов и Мегре и др.) и вообще создать единый проект общинного государства с единой идеалогией, где интересы человека, семьи, общины, государаства объединены в общей целевой и миссионной направленности.
(И готов принять в этом деле деятельное участие)
 
Последнее редактирование:
Сверху