• На форуме доступны видео с ЗАКРЫТЫХ семинаров, авторские публикации и другие полезности, которых нет в публичном доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить полный доступ!

Лактоферментация - Иван Чай

Никита

Команда форума
Никита,Здравия!Как понять "Заваривать проливами"?
Есть два основных способа заваривания любых трав:
  • настойный — когда залил горячей водой и ждешь. А потом пьешь как заварку, не/разбавляя водой;
  • проливной — когда берется чай на одну порцию, потом в малой посуде заливается малым количеством воды и почти тут же сливается и пьется. Так можно повторять несколько раз, пока лист отдает вкус/цвет.
Заваривание именно проливами лучше всего раскрывает вкус и пользу сырья. Не успевают окислиться некоторые вещества и постепенно качественно раскрывается вкус листа.

Еще одно преимущество проливной заварки в том, что ты сам можешь контролировать уровень кофеина (если это чай). Т.е. для уменьшения его кол-ва, первые 1-2 заварки можно слить, а начиная с 3 уже пить.

52
 
Сверху