Лактоферментация - рецепты

Никита

Команда форума
Необходим Вход или Регистрация чтобы просмотреть ссылку.


ПРОДУКТЫ ДЛЯ ФЕРМЕНТАЦИИ

Поскольку ферментировать можно почти все, то перечислять продукты не имеет смысла. Однако самыми популярными являются: капуста, морковь, огурцы, репа, свекла, дайкон и т.д. Начинайте с капусты или огурцов и двигайтесь в сторону тех продуктов, которые вам нравятся более всего, ферментируя их для пробы малыми партиями.

Нарезку вы выбираете сами. Но учитывайте, что чем более толсто нарезан ваш продукт, и чем он более твердый (морковь), тем дольше будет идти процесс. То есть, не мельчите огурцы (их можно вообще не резать), но более мелко нарезайте морковь или капусту.

26

Помимо соли можно добавлять такие специи как:
  • чеснок;
  • укроп и другие травы;
  • перец в любых его проявлениях (от стручкового, до свежемолотого);
  • соевый соус (дешевый лучше не брать);
  • кориандр и аналогичные специи;
  • и т.д.
А вот уксус лить не нужно, т.к. повышая кислотность (понижая Ph) вы угнетаете работу молочнокислых бактерий.
 
Сверху